まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日63〜★ジャーマンポテト★レタスサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ジャーマンポテト
★レタスサラダ
《材料》2人分
ウインナー 4本
ブロックベーコン 60g
じゃがいも 3個
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 適量
粒マスタード 小さじ1
{サラダ}
レタス 1玉
きゅうり 1本
かいわれ大根 1P
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ2
《作り方》
①ウインナーは斜め半分に切ります
ブロックベーコンは1cm幅の棒状に切ります
②🥔は皮をむいて2cm角くらいに切り鍋に水と🥔を入れて中火で柔らかくなるまで茹でてザルに開けます
②フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて中火で熱し①を炒め焼き色がついて火が通ったら②を加えて炒め合わせ油がなじんだら塩コショウと粒マスタードを加えて混ぜて味が整ったら出来上がりです♪
③ボウルに鶏がらスープの素をお湯で溶かしごま油を加えて混ぜ合わせます
④レタスをちぎりかいわれは半分に切りきゅうりを輪切りにして③に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★🍅とゆで卵も添えて
★ジャーマンポテトは🍺が進む😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?