見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日104★あさりとほうれん草のクリームパスタ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★業務スーパー冷凍アサリのむき身を使いたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

★あさりとほうれん草のクリームパスタ

《材料》1人分
あさりのむき身      50g
ほうれん草        3株
スパゲティ        80g
お湯+塩 1000ml +小さじ1/2
有塩バター        10g
(A)生クリーム      70ml
(A)牛乳        250ml
(B)コンソメ顆粒    大さじ1
(B)塩コショウ      適量
粉チーズ       大さじ1

《作り方》
①冷凍あさりはザルにあけて解凍してキッチンペーパーで水気を取ります
②沸騰したお湯+塩にスパゲティを入れて中火で茹で湯切りします
③ほうれん草は根元を切り落とし5cm幅に切ります
④温めたフライパンに有塩バターを入れて溶けてきたら③①を入れて中火でサッと炒めます
⑤④に(A)を加えて煮立ってきたら(B)を加え混ぜ合わせます
⑥②を加えて粉チーズを加え混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★あさり&ほうれん草&生クリームの相性は抜群😋😋😋
★このあさり、茶碗蒸しにも入れたい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?