まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日78〜★満州の餃子🥟★中華スープ ★大根とカニカマのサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったのくで🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★入院中の主人から送られてきた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★満州の餃子🥟
★中華スープ
《材料》2人分
満州の冷凍餃子 2P
ごま油 大さじ1
添付タレ 2個
{スープ}
しいたけ 2個
乾燥ワカメ 少々
溶き卵 1個分
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 ふたつまみ
白いりごま 小さじ1
{サラダ}
大根 200g
カニカマ 5本
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)柚子胡椒 小さじ1/2
《作り方》
①フライパンにごま油をひき中火で熱し冷凍餃子を並べて焼きます
②焼き色がついたらおたま1杯ほどの水を加えてフタをして2分蒸し焼きにします
フタを取り水分を飛ばしたら出来上がりです
③添付のタレを添えます
④しいたけは軸を切り落とし薄切りにします
⑤鍋に水と乾燥ワカメを入れて中火にかけ沸騰したら④を加えます
⑥一煮立ちしたら弱火にして鶏がらスープの素と塩を加えて味を整えたら溶き卵を回し入れフワッと卵が固まって浮き上がってきたらいりごまを散らし火を止めて出来上がりです♪
⑦大根は皮をむき細切りにしますカニカマはほぐします
⑧ボウルに(A)を混ぜ合わせ⑦を入れて和えたら出来上がりです♪
★テレビ番組で満州の餃子が1位だったらしく、お取り寄せしてくれたらしい😋
★皮がもちもちしてて具もたっぷりで美味しい😋
★ありがとう😘
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?