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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日51〜★サバ缶の竜田揚げ★手作り茶碗蒸し

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★涼しくなってきた食べたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)

★サバ缶の竜田揚げ
★手作り茶碗蒸し

《材料》2人分
サバ缶(味付けタイプ) 1缶
片栗粉       適量
揚げ油       適量
{茶碗蒸し}
しめじ
鶏モモ肉
ほうれん草
むきエビ🍤
かまぼこ
{卵液}1人分
卵         1個
白だし      大さじ1
水        100ml

 《作り方》
①サバ缶はザルに開けて水気を切り片栗粉をまぶします
②180°の油で揚げたら出来上がりです♪
★サバ缶(味付け)は味がついてるので揚げるだけ😋
③しめじは石づきを切り落としほぐします
かまぼこは薄切りにします
鶏モモ肉は一口大に切ります
④ほうれん草とむきエビ🍤は冷凍のまま使います
⑤ボウルに卵液を作り茶こし等でこしながら別のボウルに移しておきます
⑥器にしめじ鶏モモ肉を下に次にほうれん草その上にエビ🍤かまぼこを乗せもりつけます
⑦⑤を⑥にまた茶こしでこしながら注ぎます
⑧注いだらすぐに!(卵液が分離すると固まらないので)ラップをして爪楊枝で10カ所くらい穴を開けて
レンジで200Wで7分加熱して出来上がりです♪
★だし汁が透き通っていたら加熱出来ている証拠です
まだなら再加熱します
★器に合わせて具材たっぷりでも😋だし汁たっぷりで美味しい😋✨

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