まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日102★お惣菜のトンカツでカツ丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
★買い出し行って来ました!
では早速 買い出しの中から日曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★カツ丼
《材料》2人分
お惣菜のトンカツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
枝豆のむき身 適量
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)水 60ml
(A)みりん 大さじ1
卵 4個
《作り方》
①枝豆のむき身は解凍しておきます
②玉ねぎは薄切りにします トンカツは食べやすい大きさに切ります
③卵は溶き卵にしておきます
④フライパンに(A)と玉ねぎを入れて中火で一煮立ちさせトンカツを加えます
⑤③の2/3を入れてフタをして20秒ほど熱したらフタを取り残りの溶き卵と枝豆のむき身を散らしてもう一度フタをして10秒熱したら火を止めます
⑥丼にごはんをよそい⑤をのせたら出来上がりです♪
★お肉屋さんの特売品が今日はトンカツだったからつい😋揚げてもらって帰ってきたから超楽ちん😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?