まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日76〜★イカ焼きそば★もやしナムル
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今月曜日の美味しいメニューは♪
★はい。主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★イカ焼きそば
★もやしナムル
《材料》2人分
焼きそば麺 2玉
冷凍イカ(胴体) 12個
キャベツ 4枚
サラダ油 大さじ1
焼きそばソース 適量
青のり+紅生姜 適量
{ナムル}
もやし 2袋
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)すりごま 大さじ1
(A)ごま油 大さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1
《作り方》
①キャベツはざく切りにします
②焼きそば麺は袋の上から半分に押し切りします(ほぐれやすいし食べやすい)
③フライパンにサラダ油を中火で熱し冷凍イカを炒めます火が通ったら①を加えて炒め合わせ真ん中を開けて②を入れて水分を吸わせて炒め合わせなじんだら焼きそばソースを加えて全体にソースが絡んだら出来上がりです♪
青のり+紅生姜をのせていただきます
④耐熱ボウルにもやしを入れてラップをし600w3分加熱し水気を切ります
⑤ボウルに(A)を混ぜ合わせ④を入れて和えたら出来上がりです♪
★なにこのナムル😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?