見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊼〜★丸美屋の麻婆豆腐★茹で🌽塩バター味

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪

★息子🏉合宿で今週不在
★娘のリクエスト
★今日も🍚も🍺も進む楽チンメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

★丸美屋の麻婆豆腐
★茹で🌽塩バター味

《材料》3人分
🌽         2本
お湯(茹で用)   適量
塩        小さじ1
バター       20g

丸美屋の麻婆豆腐の素 1個
水        180ml
豆腐         1丁
とろみ粉       1袋
水         30ml

 《作り方》
①🌽は皮をむいて沸騰したお湯に入れて茹でます
20分茹でたら塩とバターを入れてさらに10分茹でて出来上がりです♪
②豆腐はフタをあけて容器の中で賽の目に切ります
③フライパンに麻婆豆腐の素と水を入れて一煮立ちさせ②を入れてグツグツするまで中火で加熱します
④とろみ粉を水で溶いて回し入れて大きく混ぜ合わせたら出来上がりです♪

★娘が久しぶりに食べたい!と丸美屋の麻婆豆腐の素を買ってきました😋
★🌽は甘くて美味しい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?