![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108032817/rectangle_large_type_2_b9015a5b05ac3aab9dacb0fa407e2b2b.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日81〜★冷やし中華
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★嫌なお天気だ(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108049588/picture_pc_8a1be4d6e27bbdb0ffe784b03458db80.jpg?width=1200)
★冷やし中華
《材料》1人分
中華麺 1玉
🍅 1/4個
きゅうり 1/4本
豚肉(豚しゃぶ用) 100g
卵 1個
{タレ}
レモン汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
《作り方》
①卵は沸騰したお湯に入れて7分茹で冷水で冷まして殻をむき半分に切ります
②トマト🍅はくし切りに きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします
③お湯を沸かしもやしを茹でもやしを取り出した後 再沸騰させて豚肉をしゃぶしゃぶ茹でて冷水に取り冷まし水気を切ります
④中華麺はたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い冷ましザルにあけて水気を切ります
⑤器に④を盛り①②③を飾り盛りつけます
⑥{タレ}をよく混ぜて冷やします 添えて出来上がりです♪
★シトシトジメジメなこの季節😓毎日冷やし中華でもいいらしい😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?