見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日編⑮★アボカド🥑サーモン丼

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューはこちら!

★我が家の人気メニュー♪

画像1

★アボカド🥑サーモン丼       ★これはバイト前の息子の特大丼(笑)


《材料》2人分
サーモン(柵)   100g
アボカド🥑     1個

{海鮮丼のタレ}
しょうゆ     大さじ2
みりん      大さじ1
白だし      大さじ1

ご飯       適量
        
《作り方》
①大きめのボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ
ふわっとラップをして600wで30秒加熱して冷ましておきます
②サーモンとアボカドはコロッとサイの目に切ります
③丼にご飯をよそい、②を散りばめてタレを回しかけて出来上がりです♪

★最強の海鮮丼のタレですマグロアボカド🥑でも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?