まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日㉗〜★サーモン丼

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
さて!買い出し行って来ました!総力祭は今月末までなので最後の総力祭中買い出しです(^O^)
今日もブロッコリー🥦🥦🥦
ゲットしました😊
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日の美味しいメニューはこちら!

★今日の買い出しは娘も一緒に...なので(๑˃̵ᴗ˂̵)
★サーモンがお買い得\(^o^)/

★サーモン丼
★ブロッコリー🥦食べ放題

《材料》2人分
サーモン(刺身用)
{海鮮丼のたれ}
 しょうゆ    大さじ2
 みりん     大さじ1
 白だし     大さじ1    
 わさび      適量
刻み海苔      適量
        
《作り方》
①ボウルに{海鮮丼のたれ}の材料を入れてふんわりとラップをかけて600wで30秒加熱し冷まします
②サーモンは薄切りにします
③丼にご飯をよそいタレにサーモンをくぐらせてから並べスプーンでたれをかけて刻み海苔をのせて出来上がりです♪
④ブロッコリーはサッと流水で洗い食べやすい大きさに切ります芯は硬い皮をむいてから1cm幅に斜めに切ります
⑤鍋に塩を入れて湯を沸かし芯を入れて30秒したら残り全部入れてお好みの硬さに茹でます
⑥芯に爪楊枝がスッと通ったらザルにあけて自然に冷まして出来上がりです♪

★ブロッコリー🥦が美味しい😍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?