まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㉟〜★🍆とベーコンのトマトソースパスタ🍝
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★🍆が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★🍆とベーコンのトマトソースパスタ🍝
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯 1000ml
塩 小さじ1
🍆 1本
水(さらす用) 適量
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
刻みニンニク 適量
カットトマト缶 120g
鷹の爪輪切り 小さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒胡椒 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
《作り方》
①🍆は5mm幅の輪切りにし水を入れたボウルに入れてキッチンペーパーをのせて5分ほどさらします
②玉ねぎは5mm幅にベーコンは1cm幅に切ります
③フライパンを中火にかけてオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪輪切りを入れて玉ねぎを炒めます
④ベーコンも入れて炒め玉ねぎがしんなりしたら水気を切った🍆を加えて炒め合わせます
⑤🍆が柔らかくなってきたらトマト缶🥫とコンソメ顆粒を加えて中火のまま加熱し煮立ったらハーブソルトと黒胡椒で味を整えて火をとめます
⑥沸騰したお湯に塩とスパゲティを入れてパッケージの表記より1分早くザルにあけて湯切りします
⑦⑤に⑥を入れて再び中火にかけて混ぜ合わせ全体に味がなじんだら出来上がりです♪
★粉チーズたっぷりかけていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
★卵とキノコのスープ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?