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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日129★マグロ丼★生麩のお吸い物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★今日の食材は生協(๑˃̵ᴗ˂̵)

★マグロ丼
★生麩のお吸い物

《材料》2人分
マグロ刺身        適量
山芋           5cm
刻み海苔
{海鮮丼のタレ}
しょうゆ       大さじ2
みりん        大さじ1
白だし        小さじ2
{お吸い物}
三つ葉         1/2束
生麩           1本
(A)水        400ml
(A)白だし      大さじ1
(A)みりん      小さじ2

《作り方》
①耐熱ボウルに{海鮮丼のタレ}の材料を入れてラップをしてレンジで600Wで30秒加熱し冷まします
②①に薄切りにしたマグロを入れて5分ほど漬けます
山芋はすりおろします
③丼にごはんをよそい②を並べすった山芋をのせ全体に残りのタレを回しかけて刻み海苔をのせたら出来上がりです♪
④生麩は解凍して5mm幅に切ります
⑤三つ葉は3cm幅に切ります
⑥鍋に(A)を入れて中火にかけます
⑦④を入れて煮たたせ⑤を加えたら火を止めて出来上がりです♪
★マグロが少々少なめだったので漬け卵黄でカサ増し😋

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