![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102150942/rectangle_large_type_2_2787d6a4499b5e730e748d77d04d773b.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日75〜★ほっけのひらき★焼き厚揚げ★切り干し大根の味噌汁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★お天気下り坂で頭痛いから簡単に(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102190913/picture_pc_39d377e6a6d797be2b3ef1c62f60f5bc.jpg?width=800)
★ほっけのひらき
★焼き厚揚げ
★切り干し大根の味噌汁
《材料》2人分
ほっけのひらき 2枚
(A)大根おろし 適量
(A)しょうゆ 適量
(A)七味 適量
厚揚げ 2個
姜葱醤(おろし生姜) 適量
{味噌汁}
切り干し大根 ひと握り
にんじん 5cm
豆腐 1丁
あごだし 適量
味噌 適量
《作り方》
①(A)を混ぜ合わせておきます
②ほっけは魚焼きグリルにお任せで焼きます
③お皿に②をのせて①を添えたら出来上がりです♪
④厚揚げはフライパンで弱火でフタをしてじっくり焼き色がつくまで焼き姜葱醤をのせたら出来上がりです♪
⑤鍋に水と切り干し大根と細切りにしたにんじんをいれて中火で加熱し沸騰したら弱火にしてだしと味噌を加えて溶かしさいの目に切った豆腐を入れて沸騰する直前に火を止めて出来上がりです♪
★簡単で手抜きだけどご飯はすすむ😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?