まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日75〜★ポークチーズピカタ★ネギサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★切り干し大根は拒否られた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ポークチーズピカタ
★ネギサラダ
《材料》2人分
豚ロース薄切り 8枚
塩コショウ 適量
薄力粉 大さじ2
(A)溶き卵 1個分
(A)粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
(B)ケチャップ 2
(B)スイートチリソース 1
{サラダ}
奴ネギ 1束
カニカマ 1P
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
《作り方》
①豚ロースはスジ切りをして塩コショウをし薄力粉をまぶします
②(A)を混ぜ合わせて①の全体に絡ませます
③フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し②を焼きます両面に焼き色がついたら出来上がりです♪
④(B)を混ぜ合わせてソースを作り添えます♪
⑤奴ネギは洗って根元を切り落とし4cm幅に切ります
⑥カニカマはほぐします
⑦ボウルにツナと⑥とマヨネーズを混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら⑤を加えて和えたら出来上がりです♪
★ネギサラダはいつ食べても美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?