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まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㉔〜      ★チーズピカタ  ★切り干し大根の酢の物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら!

★息子がコストコの鶏むね肉買ってきた(๑˃̵ᴗ˂̵)

★チーズピカタ
★切り干し大根の酢の物

《材料》2人分
鶏むね肉      1枚
塩胡椒     小さじ1/4
卵         1個
粉チーズ    大さじ2
有塩バター     15g
レタス       適量
ケチャップ     適量
スイートチリソース 適量
{酢の物}
切り干し大根(乾燥)15g
水(戻す用)    適量
きゅうり      1本
ワカメ(乾燥)   5g
水(戻す用)    適量
{三杯酢}
酢       大さじ2
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
白いりごま     適量

《作り方》

①鶏むね肉は半分の厚さに切り1cm幅のそぎ切りにし両面に塩胡椒をします
②ボウルに卵、粉チーズを入れ混ぜ合わせ①をくぐらせます
③中火で熱したフライパンにバターを溶かし②を焼きます両面に焼き色がつき中まで火が通ったら出来上がりです♪
★ケチャップ2とスイートチリソース1を混ぜてつけて食べます♪
④みりんはレンジで加熱しアルコールを飛ばして粗熱を取っておきます
⑤切り干し大根は水洗いしパッケージ通りに水で戻し水気を切ります
⑥ワカメは水で戻し水気を切ります
⑦きゅうりはヘタを切り落としスライスし塩をひとつまみまぶして水気を切ります
⑧ボウルに酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて三杯酢を作ります
⑨別のボウルに⑤⑥⑦を入れて混ぜ合わせてから⑧を加えて混ぜ合わせます
⑩器に盛りつけて白いりごまをかけたら出来上がりです♪

★切り干し大根の歯ごたえが美味しい(^O^)
★コストコのサクラ鶏むね肉は柔らかくてジューシー(๑˃̵ᴗ˂̵)

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