まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日138★丸美屋の麻婆豆腐丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★久しぶりに丸美屋の麻婆豆腐の素ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆豆腐丼
《材料》2人分
丸美屋の麻婆豆腐の素 1袋
水 180ml
合挽き肉 100g
豆腐 1丁
添付のとろみ粉 1袋
水 大さじ2
《作り方》
①フライパンを中火で熱し合挽き肉を炒めます肉の色が変わったら麻婆豆腐の素と水を加えて一煮立ちさせ1.5cm角に切った豆腐を加えます
②ボウルにとろみ粉と水を混ぜ合わせます
③①が再び一煮立ちしたら一旦火を止めて②を回し入れて大きく混ぜ合わせ再び中火で煮込みトロミがついたら出来上がりです♪
★業務スーパーの麻婆豆腐の素よりちょっとだけ手間はかかるけどやっぱり美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?