まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日101★我が家のハンバーグ★ネギサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日美味しいメニューは♪
★日本一おめでとう🎊メニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)
★我が家のハンバーグ
★ネギサラダ
《材料》我が家分
{肉ダネ}
合挽き肉 1㌔
玉ねぎ 1個
卵 1個
豆腐 1丁
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
{ソース}
ケチャップ 3
トンカツソース 2
ウスターソース 1
{サラダ}
細ネギ 1束
カニカマ 1P
ツナ缶小 1缶
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
《作り方》
①ボウルに{肉ダネ}の材料を入れて粘りが出るまでよくこねます
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し①を丸く成形して並べて焼きます
③焼き目がついたらひっくり返してフタをして弱火で焼きます
中まで火が通ったらお皿に移します
④③のフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちさせたら③にかけて出来上がりです♪
⑤細ネギは洗って水気を切り5cm幅に切りますカニカマはほぐします
⑥ボウルに⑤とツナ缶をあけてマヨネーズで和えて塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★簡単だけどお祝いごとには我が家では人気No.1のメニュー😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?