見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日101★我が家のハンバーグ★ネギサラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日美味しいメニューは♪
★日本一おめでとう🎊メニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

★我が家のハンバーグ
★ネギサラダ

《材料》我が家分
{肉ダネ}
 合挽き肉        1㌔
 玉ねぎ         1個
 卵           1個
 豆腐          1丁
 鶏がらスープの素  小さじ1
 塩コショウ       適量
サラダ油         適量
{ソース}
ケチャップ         3
トンカツソース       2
ウスターソース       1
{サラダ}
細ネギ          1束
カニカマ         1P
ツナ缶小         1缶
マヨネーズ        適量
塩コショウ        少々

《作り方》
①ボウルに{肉ダネ}の材料を入れて粘りが出るまでよくこねます
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し①を丸く成形して並べて焼きます
③焼き目がついたらひっくり返してフタをして弱火で焼きます
中まで火が通ったらお皿に移します
④③のフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちさせたら③にかけて出来上がりです♪
⑤細ネギは洗って水気を切り5cm幅に切りますカニカマはほぐします
⑥ボウルに⑤とツナ缶をあけてマヨネーズで和えて塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★簡単だけどお祝いごとには我が家では人気No.1のメニュー😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?