見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊱〜★ソーメンチャンプルー

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★子供達要らないし残りものをなんとかしよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ソーメンチャンプルー

《材料》1人分
そうめん      100g
ベーコン      50g
ピーマン      1/2個
にんじん      3cm
卵          1個
サラダ油     小さじ1
しょうゆ     小さじ1
黒胡椒       少々


《作り方》
①ベーコン、ピーマン、にんじんは細切りにします
②中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて①を炒めます
③火が通ったら②を避けて溶き卵を流し入れて炒め固まってきたら炒め合わせしょうゆと黒胡椒で味を整えます
④残りソーメンに少しサラダ油をかけてほぐし③へ加えます全体を炒め合わせたら出来上がりです♪

★昨日の塩スープも残ってたので少し入れたらまぁ美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?