まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日105★たらこスパゲティ★手羽先グリル
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★たらこスパゲティ
★手羽先グリル
《材料》1人分
たらこ 80g
バター 10g
スパゲティ 100g
お湯+塩 適量
刻み海苔 適量
{グリル焼き}2人分
手羽先 10本
料理酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1
《作り方》
①ジップロックに手羽先を入れて料理酒しょうゆおろしニンニクを入れて揉み込み半日以上浸けておきます
②魚焼きグリルに並べてこんがり焼いたら出来上がりです♪★浸ける時間が長いほど味がしみしみ😋
③鍋にお湯+塩を沸かしてスパゲティを茹で湯切りします
④ボウルに薄皮を取ったたらことバターを入れて混ぜ合わせ③が熱いうちに加えてよく混ぜ合わせます
⑥お皿にもりつけて刻み海苔を散らしたら出来上がりです♪
★手羽先グリルは無言になるけどやめられない美味しさ😋🤣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?