まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日63〜★海鮮漬け丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★主人がお刺身を買って来てくれた\(^o^)/子供達は要らないらしいから豪勢に(๑˃̵ᴗ˂̵)
★海鮮漬け丼
《材料》3人分
お刺身 3人分
{タレ}
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
わさび 適量
卵黄 3個
《作り方》
①ボウルに{タレ}の材料を入れて600wで30秒加熱し冷めたらわさびを混ぜ合わせます
②お刺身のネタと卵黄を①に漬けます
③ご飯をよそい大葉を敷いて②を盛りつけたら出来上がりです♪
★なんて簡単で美味しいメニューなんでしょう😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?