見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日63〜★海鮮漬け丼

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)

では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★主人がお刺身を買って来てくれた\(^o^)/子供達は要らないらしいから豪勢に(๑˃̵ᴗ˂̵)

★海鮮漬け丼

《材料》3人分
お刺身      3人分
{タレ}
 醤油     大さじ4
 みりん    大さじ2
 白だし    大さじ2
わさび       適量
卵黄        3個

 《作り方》

①ボウルに{タレ}の材料を入れて600wで30秒加熱し冷めたらわさびを混ぜ合わせます
②お刺身のネタと卵黄を①に漬けます
③ご飯をよそい大葉を敷いて②を盛りつけたら出来上がりです♪
★なんて簡単で美味しいメニューなんでしょう😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?