![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127830704/rectangle_large_type_2_2d10ca967cb4be8ecdb596ae8b58eb0c.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日110★ナポリタンスパゲティ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ナポリタンスパゲティ
《材料》2人分
スパゲティ 200g
お湯+塩 適量
ウインナー 8本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
刻みニンニク 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)ケチャップ 大さじ4
(A)粉チーズ 小さじ2
(B)塩 少々
(B)黒コショウ 少々
(B)有塩バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
《作り方》
①ピーマンはヘタとタネを取り除き千切りに玉ねぎは薄切りにウインナーは5mm幅の斜め切りにします
②お湯+塩を沸かしスパゲティを茹で湯切りします
③フライパンにオリーブオイルをひき刻みニンニクを入れて弱火にかけ香りが立ったら①を入れて炒め合わせます
④玉ねぎがしんなりしたら(A)を加えて炒め合わせます
⑤②を加えて炒め合わせたら(B)を加えてよく絡め全体になじんだら出来上がりです♪
★器に盛りつけて粉チーズをたっぷりかけていただきます😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?