見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日69〜★豚バラキャベツ★生協の水餃子スープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
早1か月❣️お米が減らない🤣月20㌔もいらない🤣
普通の家庭に?\(^o^)/
でも食材値上がりで食費変わらず😭

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪

★余ったキャベツで(๑˃̵ᴗ˂̵)

★豚バラキャベツ
★生協の水餃子スープ

《材料》2人分
豚バラ肉      100g
(A)料理酒    小さじ2
(A)しょうゆ   小さじ2
キャベツ      1/4個
にんじん🥕     3cm
刻みニンニク    少々
片栗粉      小さじ2
サラダ油     大さじ1
(B)オイスタ-ソ-ス  大さじ1
(B)みりん    小さじ2
{スープ}
冷凍水餃子
添付スープ
白菜
にんじん


 《作り方》

①キャベツはざく切りににんじんは短冊切りにします
②豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
③②と(A)をよく混ぜ合わせ5分ほどおき、片栗粉をまぶします
④フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて弱火で熱し香りがたったら①を加えて強火で炒め一度取り出しておきます同じフライパンで③をカリッとするまで炒め余分な油を拭き取ったらキャベツをもどし(B)を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
⑤鍋にお湯を沸かし添付のソースと冷凍の水餃子と野菜を加えて中火で加熱します
⑥一煮立ちして水餃子が浮いてきたら出来上がりです♪
★晴れ☀️たり雨☔️が降ったり洗濯物もてんてこまい😅
春が近づいてるんですね🌸
頑張ろ💪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?