まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㉜〜★釜飯★卵とじあんかけうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら!
★誰が10連休ですって⁉️
台所事情が恐ろしい😅
★釜飯
★卵とじあんかけうどん
《材料》2人分
釜飯の素
お米3合
うどん 2玉
生姜 20g
しめじ 1/2株
卵 2個
(A)水 800ml
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)料理酒 大さじ2
(A)顆粒和風だし 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
《作り方》
①釜飯の素のパッケージ通りに炊飯器で炊きます
②しめじはほぐしておきます
③ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておきます
④鍋に(A)を入れ中火にかけて一煮立ちさせます
⑤うどんとしめじを入れてもう一煮立ちさせて水溶き片栗粉を入れます
⑥③を回し入れて卵が半熟状になったら出来上がりです♪
★雨で気温が下がったからあったかいおうどんにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?