見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㉕〜      ★冷凍アジフライ ★舞茸と豆腐の味噌汁

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら!

★生協のアジフライ
★舞茸と豆腐の味噌汁

《材料》2人分
冷凍アジフライ   4枚
春キャベツ     適量
{味噌汁}
舞茸        1株
豆腐        1丁

《作り方》

①キャベツは千切りにします
②180°の油で揚げます
③全体がきつね色になったら出来上がりです♪

★ウスターソース派?
 タルタルソース派?
 私はしょうゆ派(๑˃̵ᴗ˂̵)
 娘はポン酢派
 みんなバラバラ🤣
★少し揚げ餃子🥟も追加😋
★舞茸のお味噌汁は香りがいい😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?