まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日135★カツ丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★カツ丼
《材料》1人分
冷凍トンカツ 1枚
揚げ油 適量
玉ねぎ 50g
グリーンピース 5g
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)水 60ml
(A)みりん 大さじ1
卵 3個
《作り方》
①180°の油で冷凍トンカツを揚げ食べやすい大きさに切ります
②玉ねぎは薄切りにします
③ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします
④フライパンに(A)と②を入れて中火にかけます
⑤一煮立ちしたら中火のまま①を加えます
⑥2/3の量の③を回し入れてフタをして20秒ほど熱します
⑦一度フタを取りグリーンピースを散らし残りの③を入れてフタをして10秒ほど熱したら火を止めます
⑧丼にごはんをよそい⑦をかけたら出来上がりです♪
★業務スーパーのローストンカツは分厚い😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?