まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊱〜★ツナと水菜の簡単和風パスタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★水菜を使わないと!(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ツナと水菜の簡単和風パスタ
《材料》1人分
ツナ缶小 1個
水菜 1株
めんつゆ(2倍) 大さじ2.5
スパゲティ 100g
刻み海苔 適量
お湯 1000ml
塩 小さじ2
《作り方》
①お湯に塩を入れてスパゲティをゆでます
②水菜は2cm幅に切ります
③ボウルにツナ缶、②、めんつゆを入れて混ぜ合わせます
④③に①を加えて和えたら出来上がりです♪
お皿に盛りつけて刻み海苔をのせます♪
★水菜シャキシャキで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)サラダスパゲティみたい♪
★スパゲティ茹でる以外火を使わないから楽ちん😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?