見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日91〜★🍆の肉巻き

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★私の独断で(๑˃̵ᴗ˂̵)

★🍆の肉巻き
★冷奴
★赤だしにゅうめん

《材料》2人分
豚バラ肉         8枚
なすび🍆         2本
ミョウガ         2個
(A)めんつゆ     大さじ3
(A)みりん      大さじ1
(A)姜葱醤      小さじ2
ごま油        大さじ1
大葉           4枚

 《作り方》
①🍆はヘタを切り落とし縦に4等分に切ります
②ミョウガは縦4等分に切ります
③豚バラ肉に①②を乗せてクルクル巻きます
④中火で熱したフライパンにごま油をひき③の巻き終わりを下にして並べて焼きます
⑤豚バラ肉に火が通り焼き色がついたら(A)を加えて中火で加熱し全体に味がなじんだら火を止めます
⑥お皿に軸を切った大葉を敷き⑤を盛りつけたら出来上がりです♪
★冷奴にも姜葱醤をのせるだけでサッパリ美味しい😋
★我が家ではおろし生姜のお仕事は姜葱醤に代わりました😁😋
★業務スーパーで200円ほどの
姜葱醤(ジャンツォンジャン)は常に3個ストックしております👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?