見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日73〜★ハムカツ  ★切り干し大根のサラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊

では早速、買い出しの中か月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★切り干し大根は鉄分&カルシウム食材(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ハムカツ
★切り干し大根のサラダ

《材料》2人分
ロースハム厚切り   4枚
{バッター液}
 薄力粉      100g
 卵         2個
 水       大さじ3
パン粉       50g
揚げ油       適量
{サラダ}
切り干し大根    30g
きゅうり      1本
にんじん      50g
塩       小さじ1/2
ツナ(オイル入り) 70g
(A)マヨネーズ  大さじ3
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)白だし    小さじ1

 《作り方》

①ボウルに{バッター液}を混ぜ合わせハムをくぐらせパン粉をつけラップをして冷蔵庫で10分ほど置きます
②170°の油で揚げたら出来上がりです♪
③切り干し大根は軽くもみ洗いしてザルにあけて10分ほどおき水気をしぼって食べやすい長さに切ります
④きゅうりとにんじんは千切りにして塩をして5分おき水気をしぼります
⑤ボウルに(A)とツナを混ぜ合わせ③④を加えて和えたら出来上がりです♪
★サラダは仕上げに黒コショウをかけるとグン❣️と美味しい😋
★切り干し大根はカルシウム&鉄分が摂れる‼️
★家族で食べ続けたい‼️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?