リハ職の給料が安いっていうけど正直、中小企業だった前の職場と変わらない。年間休日が増えて時間外労働も増えた感じ。残業がほぼサビ残なのも変わらない。今の時代、年収で何百万円も稼げると思ってないし、退職金も出ても数百万円程度。今はそんな時代https://l.smartnews.com/m-168QqyO/jucISA
コメダ珈琲店に久しぶり来てみると、とろみコーヒーなる商品がある。嚥下障害があっても外食ができる環境があることは素晴らしい。あとはユニバーサルデザインフードかそれに準ずる商品がラインナップされたら良いな、と思うのでした
放牧で低温殺菌した牛乳なら安全ですか?って投稿見たけど、自分なら飲まない。低温殺菌は法律で仕方なく65度30分の殺菌で良しとしてるけど、あまり菌が死なない。牛舎でよく管理された牛から搾った、細菌や体細胞の少ない生乳から作った牛乳のほうが安全。(と、個人的には思う)
川島旅館で食べた温泉プリンがすごく美味しかったのよ。今年食べた中で一番美味しいお菓子かもしれない。 https://note.com/modern_naojiro/n/n04737689e0a4