牛角で取材をしてきた!!🐮🤍
メンバー : 海友 小夏 愛理
私たちは友達のアルバイト先である新発田の牛角に行きました。
新発田の牛角は建てられて10年経っていません。
平日は30~40人、土日は120~150人お客さんが入るそうです。
お客さんの中での人気メニューは...牛角カルビ!!
歴史 : 1987年(昭和62年)6月に不動産賃貸管理事業をスタート させ、牛角の前身となる 「焼肉市場七輪」 を1996年(平成 8年)1月、 三軒茶屋にオープンさせました。 1997年(平成 9年)10月に店名を 「炭火焼肉酒家牛角」 に変更し、ここか ら牛角の歴史が始まります。
牛角 なぜ人気?
当時、海外では、ステーキやタコスに使われるなど、一般的 な部位だったが、日本ではほとんど知られていなかった。そこで、「牛角」 がメニューに取り入れたところ、 今までの部 位になかった 「柔らかな食感」 と 「程よくついた脂のうまみ」 が、 お客様を虜にし、瞬く間に大ヒット!
牛角の新しい動き
最近の動きとて牛角のサブスクモデルが話題になっている。内容としては、 食べ放題のコースが1か月1万 1000円で楽しめる 「1か月食べ放題」 。現在、 赤坂店、 三軒茶屋店、 千葉の花見川店で実施されている。元を取るには牛角コースであれば月3回利用で 可能です。しかし現在は販売終了しています。
(食べ放題サービスは2019年11月末から提供 されていました。 しかし2020年1月6日のネットでの拡散 知恵を絞って増加し 理想のアリ塚を建設!)
店員さんに質問をしました!!
Q.やっててよかったこと
A.ありがとうを言われる、お客様の笑顔が見れる
資料https://dbs.g-search.or.jp/aps/QNIF/main.jsp?ssid=20220620215822423gsh-ap03
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?