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【家飯】ピタパン?とケバブサンド?

豚肉の処理 最終章

豚肉でケバブサンドやってみたかったので作ってみた

生地は適当

強力粉、塩、イースト液、オリーブオイルをこねこねして2時間ほど発酵させて焼いた

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そしてトルティーヤとヨーグルトソースとホットソースを作って豚肉と鶏肉(モモ)を焼いてキャベツの千切りをそえたのがこちら

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ソースは2種類作ってみた

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・ヨーグルトソース(画像はミックスのが分かりやすい)

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プレーンヨーグルト大さじ3、おろしにんにく1.5欠片、粒マスタード小さじ1、レモン汁大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1をスプーンでごりごり混ぜたもの

※実は目分量なので本当は適当

・ホットソース

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粉唐辛子(チリペッパー)4g、にんにく2欠片、米酢大さじ3、トマトケチャップ大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2をぐりぐり混ぜたもの

※こちらも目分量だったので適当

・ソースをミックスしたもの

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ちゃんとキャベツにも仕込んでる

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○反省点

・トルティーヤの焼き上がりが少し甘かった

・ヨーグルトソースににんにく入れすぎて匂いがにんにく味になってしまった・・・

・さっぱりする味に乏しいので漬物か付け合わせが欲しい

・ソースの使い道が乏しく余った場合に処理に困る・・・ホットソースはタバスコ代わりになるけどヨーグルトソースは良い案が浮かばない

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