見出し画像

【焦げは旨み】自分好み焼きうどん

自分好みの焼きうどんができたので自分用に残します
大量にもらう玉ねぎの消費にも有能!

材料(己の分)

うどん(よくもらう乾麺のやつ。折る。)1束の半分
キャベツ、玉ねぎなど フライパンに重ならずに敷き詰められるくらい
鶏がらスープ
しょうゆ
ソース
マヨ
ごま油

作り方

  1. ごま油、野菜を入れて強火にかける。
    ポイント【焦げは旨み】あんまり動かさず、焦げがついたら返す。(動かしすぎると焦げがつきにくいのと、油っぽくなる)

  2. うどんは別途茹でる。袋には17分と書いてあるが、10分くらいでいけてる。

  3. 野菜に鶏がらスープの素を2往復ぐらい入れ、茹でたうどんを追加する

  4. 鍋肌にしょうゆ(小さじ1ぐらい)入れる

  5. 次に鍋肌にソース(小さじ2ぐらい)

  6. 盛り付けてマヨビーム

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?