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普段のおやつ_240121

アップルパイ

久しぶりに作ったアップルパイ。
冷凍パイシートを使ったので、とても手軽。
そして、とてもとても美味しい!!!

三角のアップルパイはカスタードクリームとりんごフィリング。
四角のアップルパイはりんごフィリングのみ。

覚え書き

【りんご甘煮】
りんごをスライス
マーガリン30g+砂糖30g入れて火にかけて、水分が飛ぶまで煮詰める。
シナモンパウダーをふりふり。

【カスタードクリーム】
卵一個+砂糖大さじ3.5+小麦粉大さじ2
よく混ぜてから
牛乳200cc
よく混ぜてから
レンジ600w2分→混ぜる→レンジ1分→混ぜる→レンジ30秒くらい
マーガリンスプーン1杯(少しでOK)→混ぜる

【アップルパイ】
パイシートは一枚を4等分にして、麺棒で伸ばす。フォークで穴を開けて、フィリング入れて、生地をかぶせ卵液をぬる。
200℃で20分。


焼き立て…最高!!!

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