30.スーズリキュール
9年ほど前にフランス語を習っていたときに
フランス人🇫🇷のイケメンがビールに入れてくれて知ったスーズリキュール。
フラワーエッセンスでおなじみだったゲンチアナでできていて、薬っぽい味がビールをさっぱりさせて好きだ。
アーユルヴェーダ的にアルコール飲むなら果汁を足しましょうというので、紅芋酢やらスーズやらでお茶を濁してる週末。
コロナビールにライムつっこんで飲むのって理にかなってるんだなーとしみじみ。
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9年ほど前にフランス語を習っていたときに
フランス人🇫🇷のイケメンがビールに入れてくれて知ったスーズリキュール。
フラワーエッセンスでおなじみだったゲンチアナでできていて、薬っぽい味がビールをさっぱりさせて好きだ。
アーユルヴェーダ的にアルコール飲むなら果汁を足しましょうというので、紅芋酢やらスーズやらでお茶を濁してる週末。
コロナビールにライムつっこんで飲むのって理にかなってるんだなーとしみじみ。
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