見出し画像

レンジで作る💡かぼちゃ🎃そぼろ🐷

レンジで💡かぼちゃ🎃そぼろ🐷

材料

かぼちゃ  1/8個(220g)
豚ひき肉  60~80g
◉水    100 cc
◉醤油   大さじ2
◉酒・みりん・砂糖    各大匙1
◉ほんだし・生姜チューブ 各小匙1/2
◉片栗粉         小匙2

作り方

1️⃣かぼちゃのワタを取り、
ラップで包み600Wで2分加熱する。
一口大に切る。(なるべく面取りする。)


今回は冷凍カボチャで(*-∀︎-*)ゞエヘヘ

2️⃣ボウルに◉を加えよく混ぜ合わせる。

3️⃣豚ひき肉を加え、よく混ぜる。

豚ミンチも冷凍の為、このまま自然解凍〜✌️


4️⃣かぼちゃの皮面を上にして加え、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する。


5️⃣一度取り出し、かぼちゃを裏返して同様に600Wで3分加熱する。
6️⃣冷める過程で味が染み込むので、そのまま冷ます。
7️⃣食べる前に少し温めたら、完成〜🎉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?