韓国中華のハーフ&ハーフ
韓国中華と言うカテゴリが存在する。
ソウルにも小さな中華街があるが極めてひっそりとした佇まいだ。やっぱり近過ぎるのか?やっぱり仲が悪いのか?
それでも韓国では中華料理は人気がある。但し著しくコリアナイズされている。そして韓国では何故か中華料理屋に行くと必ず真っ黄色のタクワンが最初に供される。
日本にも主に韓国人向けにその韓国中華料理を食べさせる店が少数だが存在する。
韓国ジャジャ麺と海鮮激辛チャンポンのハーフ&ハーフ。
ジャジャ麺の甘味と旨味のコクのある味と日本人には一切お構いなしの激辛海鮮チャンポンとがランデヴー。
赤坂礼林。
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