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モンテドールがリニューアルオープン

 レンジで熱々に温めたバナナケーキ。バナナの甘い香りが私の嗅覚を刺激する。一口食べるとふっくらとした食感。甘すぎず素材の味を生かしたバナナケーキは仕事で疲れた私の心を癒してくれた。

 8月7日はバナナの日、漲水御嶽の隣にあるバナナケーキ店モンテドール本店がリニューアルオープン。この日はバナナ商品が20%OFF。私はミニバナナケーキと生バナナケーキ、豆乳バナナシェイクを購入した。店内はバナナの香りに包まれ、木のぬくもりを感じる作りだ。ベンチに座るバナナ人形もマスクを着用。バナナも他人事でないのかもしれない。感染防止策も講じており、マスク着用の張り紙や消毒液、飛沫防止シートを設置している。

 店内No.1の商品がミニバナナケーキだ。コーヒーのお供に合い、そのままでもおいしいが、700㍗のレンジで15秒ほど温めるとふっくらとした食感が楽しめる。生バナナケーキはバナナが薄いスポンジで包まれ、甘さ控えめの生クリームが乗っている。ドリンクはさらっとしたジュースかどろっとしたシェイクを選ぶ。さらに牛乳か豆乳かを選択する。牛乳はまろやかで豆乳はすっきりしている。

 同店は40年の歴史を持ち、店内で製造。保存料や着色料などの食品添加物を使用せず、熟成したバナナや厳選した小麦粉を使用するなど素材にこだわる。一部商品を除きオンラインでも販売中。

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