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みんな大好きハンバーグ

牛肉のハンバーグです
とっても肉肉しい弾力あり!

繋ぎのパン粉と玉ねぎみじん切りは入ってます

レシピいくよ〜♪

〈材料…2人分〉
牛ミンチ肉    400g
玉ねぎ      中1/2
パン粉     大さじ2
  卵       1/2
塩こしょう    2振り
ナツメグ     2振り
牛乳      大さじ1

〈作り方〉
1️⃣玉ねぎは みじん切りにし、パン粉は細かく砕いておく。
2️⃣材料を全てボールに入れ、混ぜる。

全て入れ混ぜる

3️⃣粘りが出るまでしっかり揉み込み、形を整えながらパタパタと空気を抜く。

揉み込み〜

4️⃣フライパンに油を引き、ハンバーグを並べ、真ん中に窪みをあけ、中火で焼き始める。少し経ったら全体に火が通るように肉を回転させる。

写真だけ4つです〜


5️⃣下に焼き目が美味しく付いたことを確認し、ひっくり返す。(その時、フライパンの縁で滑らせながら ひっくり返すと形崩れしないです)

ひっくり返す

6️⃣お肉 均等に火を通すためにお肉をまた回転させ (肉汁が出ないように)蓋をし弱火で焼く。

弱火でゆっくりね

7️⃣蓋をしたままハンバーグが膨らみ、てっぺんから透明の肉汁が出てきたら、出来上がり♪

肉汁みえるかなぁ〜

ps.ポテサラやレタスやトマトを添えてお召し上がりください🌿

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