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ポトフを作ってみた
塩豚3weeks
まずはスーチカーと同じように豚バラを呼吸する甕に入れて3週間
スーチカーについては以下で
前回は時間関係で2週間で出したけど、今回は3週間
やっぱり3週間入れた方が発酵って所まで持っていけると思う
2週間でも美味しいけど3週間でもっとまろやかになるイメージ
ただ見た目はちょい大丈夫か?と思うはず
見た目的にはカビは無いけど滑りがなかなかなので
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冷蔵庫から出した瞬間に発酵の、キタキタって感じの香りが漂ってきてテンション上がる
ポトフを作ってみた
難しい事考えず煮込む
それだけ
豚と野菜から出てくる旨みがメイン
という事です
今回はこの動画を参考に2h程コトコトと
当日より2日目が美味しいと思う
味が落ち着く感じかな
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