![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135677238/rectangle_large_type_2_0620fc721abfea5c8caab03abe1430e6.jpeg?width=800)
ねじりぱんアレンジ!
あんこ以外にも
今月のレシピ、配信ではあんこをペーストとし
「ねじりあんぱん」を作りました。
レッスンの中でいくつかご質問を頂いた中から
「ピーナッツバター」はどうかな?
と言うアイデアをいただいたので作ってみました!
![](https://assets.st-note.com/img/1711851312651-JnJm7fO10S.jpg?width=800)
今回はカルディで買ったピーナッツバターを使いました。
材料もシンプルなもので無添加でした。
あんこよりも水分が少なかったので、
成形もあんこよりもしやすいかもしれません(笑)
先言えよ案件ですね!すいません(笑)
3月のレシピダウンロードはこちらの記事から
ご確認頂けます。
レシピのペーストをピーナツバターに変更するだけです!
塗る量は、生地半分に色を乗せる感覚でOK。
しっかり目がお好きな方は、しっかり目に塗っていきましょう!
甘すぎず、ナッツの風味がとても美味しかったです♡
焼成前に油を塗ってから、
アーモンドダイズをトッピングしてみましたよ。
このトッピングがおしゃれに高見えしました。
もちっぽくなった場合の対処法
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?