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辣子鶏

美味しい辣子鶏でワークライフバランスの充実を図りませんか

ネギと鶏肉だけ買えば作れるからオススメ

以下レシピなのか

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【A】
鶏モモ1枚(250g〜300g) 2cm角に切る
酒 大さじ1
老抽(たまり醤油)大さじ1
砂糖  小さじ1/2
溶き卵 小さじ1
を揉み込んで漬けとく

【B】
にんにく3片 みじん切り
生姜みじん切り 大さじ1
花椒 大さじ1

【C】
長ネギ1本 斜め切り

【D】
豆板醤 小さじ2

【E】
唐辛子好きな量 半分に切って種捨てる
(鷹の爪 20g、子弾頭 20gだけどいつもケチってる)

【F】
鶏ガラパウダー 小さじ1

【G】
紹興酒 大さじ1


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フライパンで揚げ焼き用の油を温めつつ
【A】の鶏肉に片栗粉大さじ3くらいまぶす

鳥肉を揚げ焼きする、
唐揚げみたいにして一旦取り出す

残った油で【B】のニンニク達を炒める
香り立ったら【C】のネギ入れる
香り立ったら【D】の豆板醤入れる
香り立ったら【E】の唐辛子入れる
香り立ったら【A】の鶏肉を入れる

鶏ガラパウダー小さじ1
仕上げに紹興酒大1回しかける
少し炒めて完成

ホントはタプーリの油で唐揚げにしたいよ




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