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ビストロナミ

2021年12月28日晩に訪問

京都市中京区に気楽に入れるフレンチの『ビストロナミ』さんがオープンしたので行ってきました。

住所〒604-8052 京都府京都市中京区大日町403

料理は美味しかったし、お店の人の対応が親切丁寧で気配りも心地よく、お見送りもしてくれました。

メニューはだいたい2人前で作られているそうなので、一人で行ってもメニューによってはハーフポーションに変更も可能になっています。

どれも美味しかったですが、以下の2品はまた食べてみたいところです。
『焼きサバのマリネとポテトサラダ』
→単独でも美味しいけれど、サバとポテトサラダを合わせて食べることで更にいいマリアージュになっています。

焼きサバマリネとポテトサラダ


『シェフの大好きなカレーライス』
→トロトロに煮込まれた牛すじが美味しく、和風風味のカレーの味でたまらなく美味しい。

シェフの大好きなカレーライス

本日のデザートはこの日はナッツとベリーソース付きの濃厚なガトーショコラでとても美味しくまたこれがある時には頼みたい一品。

本日のデザート(ガトーショコラ)


『カキのブルギニヨン風』
→これだけハーフポーションに変更したので、フルポーションだと5個の牡蠣が2個になりました。
味付けがとても美味しく付け合わせのパンをつけても美味しくよかったです。

カキのブルギニヨン風(ハーフポーション)

他はフルポーションでいただきました。

『ポークカツレツ バターレモンソース』
→バターレモンソースがポークカツレツをあっさりと食べさせてくれるのでさっぱりさせてくれます。

ポークカツレツ バターレモンソース

ランチは3000円のコースのみで、肉も魚もスイーツも食後の飲み物もついての価格なのでお得感は良さそうで、いつかどこかでチャレンジしたいです。


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