レシピ>エアフライヤー
お義母さんからいただいたエアフライヤーにはまっています。
なんせインドネシアの揚げせんべいウンピンや固形納豆テンペを思い立ったら10分で食べられる、というのが最高!!
そのためだけに揚げ物油出してましたからね...。
まあ、実際に油で揚げるのと、エアフライヤーで揚げるのとでは、別物に近くなりますが、手軽でいい。雰囲気は出る!
ここんとこ、深夜零時に仕事を終えた後、さくっとフライして、ビール!!
そら、太るわ...Orz。
最適なウンピンの設定温度と時間、模索中です。
レシピ
あると便利
最初は百均の細く油が出る容器を使っていましたが、やっぱり霧状に吹きかける方が便利です。強めに押すなどコツをつかむと、そこそこ霧状に出るようになりました。
アマゾンで類似商品のコメントをチェックしていて納得したのは「プラ製だから落としても割れない」。重要ですよね。
リンク
海外のレシピやレシピ本は温度が華氏の場合もあり、泣きます;;
レシピ本
地中海ダイエットというタイトルですが、減量のダイエットというより地中海食、という感じですね。
この本は写真が豊富で作ってみたくなるレシピが多いです。キンドル版がカラー写真が豊富で個別の料理にインデックスがついておりいい感じです。書籍版は日本で印刷したアマゾン出版で写真が白黒だったのですが、パラパラめくりながら「次、何作ろう?」と夢想できます。
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