見出し画像

甘いもの。

お店のメニューの話です。

玄米タルトは、出来そうな気がしてきたのでちょっと休憩。

やっぱりカフェにはデザートが必要ですよね。

提供したい甘味は二つ。

まずは、プリン。

昔懐かしい、硬いカスタードプリンです。
苦めのカラメルソースで、大人のノスタルジーを。

もうひとつはパウンドケーキ。

ラム酒を効かせた、ミックスフルーツのケーキは、コーヒーにも紅茶にも、きっとお酒にもよく合うはず。
昔遊んだビー玉のようなドレンチェリーを散りばめました。
これまた、ノスタルジックな気持ちになりそうです。

どちらも、まだ試作段階。
この間まで玄米で一杯だった私の頭はいま、プリンの焼き時間とオーブンの温度設定で一杯です(^^;

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?