甘いもの。
お店のメニューの話です。
玄米タルトは、出来そうな気がしてきたのでちょっと休憩。
やっぱりカフェにはデザートが必要ですよね。
提供したい甘味は二つ。
まずは、プリン。
昔懐かしい、硬いカスタードプリンです。
苦めのカラメルソースで、大人のノスタルジーを。
もうひとつはパウンドケーキ。
ラム酒を効かせた、ミックスフルーツのケーキは、コーヒーにも紅茶にも、きっとお酒にもよく合うはず。
昔遊んだビー玉のようなドレンチェリーを散りばめました。
これまた、ノスタルジックな気持ちになりそうです。
どちらも、まだ試作段階。
この間まで玄米で一杯だった私の頭はいま、プリンの焼き時間とオーブンの温度設定で一杯です(^^;
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