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作り続ける。。。

私は、粉物料理が大好きです。
パンとか、パスタとか、お好み焼きとか。。。
もちろん、バターたっぷりのタルトも大好きです。

でも、今流行ってるでしょ?糖質制限。
私も、永遠のダイエッターなので、すごく興味があります。

で、やっぱり、パンやパスタはよろしくないんですって。薄々そうじゃないかとは思ってましたが。

そこで、玄米ごはんでタルトが作れないかなー、と思って、試行錯誤を繰り返しています。

上の写真は、とっても美味しそうですが、タルト部分の「焼きおにぎり感」が半端ない。え?ライスバーガーですか?って感じ。

では、生地を薄くしてみましょう、と作ってみたこれは、とっても美味しそうですが、タルト部分の「干し飯感」が半端ない。。。しっかり噛みしめるのでダイエットにはいいかもしれないけど、堅いご飯の破片に口の中を攻撃された。。。



その後も、何度かtry&errorを繰り返し、やっと「ええんやない?」と思われるものができました。でも、縁の硬さと底の硬さの違いが少し気になります。

そして、本日。
今までオーブンの上段で焼いていたのを下段に移してみました。
きっと上手くいく、と思ったのだけど、今度は底の部分が柔らかすぎ。。。

どうしても、玄米オンリーで、小麦粉とか混ぜないで完成させたい!

まだ、作り続けます。。。

(とはいえ、毎日ランチが玄米タルトだと、さすがに飽きてくる。。。(^^;;)

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