何が必要?(メニュー編)

3/14(月)
雨の1日でした。

少し熱っぽかったのもあって、今日は1日引きこもることを、早々に決めました。

買い物も、ネットスーパーで。。。
便利な時代になったもんだ。

カフェ開業のために考えないといけないこと。。。
「何がどれだけ必要か?必要な金額は?」

考えてると、楽しいんだけどめんどう(^^;;

まずは、食器やカトラリー類から。
それを考えるためには、(仮)でもいいから、メニューを考えないと。あと、席数と。

まず席数。
私ひとりで回さないといけないから、Max15だと思っています。

そして、メニュー。

こんな風に書き出してみました。

そして。。。

メニューの為に必要な食器やカトラリーを書き出す。

「え?手書き?」
すみません、アナログなんです。
パソコンに向かっていても、なんだかアイデアが出ないので、考えるときは手書きなのです(^^;;

書き出しながら、
「コーヒーは、カップとソーサーがいいのか?マグカップがいいのか?」とか、
「スープ用には木のスプーン?」とか、
いろいろ疑問が浮かんできます。

器にはあんまり思い入れがないので、金額を想定するのも難しい。

ひとつひとつ考えてたら、あっという間に時間は過ぎ。。。( ̄◇ ̄;)

でも、書き出してみると必要なものがわかってきます。

備品や厨房も、書き出さないと。

今日の寝酒です(^O^)

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