何が必要?(メニュー編)
3/14(月)
雨の1日でした。
少し熱っぽかったのもあって、今日は1日引きこもることを、早々に決めました。
買い物も、ネットスーパーで。。。
便利な時代になったもんだ。
カフェ開業のために考えないといけないこと。。。
「何がどれだけ必要か?必要な金額は?」
考えてると、楽しいんだけどめんどう(^^;;
まずは、食器やカトラリー類から。
それを考えるためには、(仮)でもいいから、メニューを考えないと。あと、席数と。
まず席数。
私ひとりで回さないといけないから、Max15だと思っています。
そして、メニュー。
こんな風に書き出してみました。
そして。。。
メニューの為に必要な食器やカトラリーを書き出す。
「え?手書き?」
すみません、アナログなんです。
パソコンに向かっていても、なんだかアイデアが出ないので、考えるときは手書きなのです(^^;;
書き出しながら、
「コーヒーは、カップとソーサーがいいのか?マグカップがいいのか?」とか、
「スープ用には木のスプーン?」とか、
いろいろ疑問が浮かんできます。
器にはあんまり思い入れがないので、金額を想定するのも難しい。
ひとつひとつ考えてたら、あっという間に時間は過ぎ。。。( ̄◇ ̄;)
でも、書き出してみると必要なものがわかってきます。
備品や厨房も、書き出さないと。
今日の寝酒です(^O^)
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