見出し画像

楽天ランキング第1位のお取り寄せグルメ!家飲みの主役は手羽餃子で決まり!

コロナ禍以降、自宅でお酒を飲むことがすっかり定着しましたね。
今回は、家飲みのアテにぴったりの手羽餃子をご紹介します!

「水郷のとりやさん」の手羽餃子

オススメするのは「水郷のとりやさん」の手羽餃子です。
「水郷のとりやさん」は、千葉県にある1921年創業の鶏肉専門店です。
焼き鳥をはじめ、から揚げや鶏のたたきなど数々の鶏料理商品があり、楽天市場で手軽にお取り寄せができます。中でも手羽餃子は、楽天ランキング1位を獲得したこともある大人気商品!

参照:楽天市場

手羽餃子とは、骨を抜いた手羽先の中に餃子の具を詰めたものです。

商品内容

内容量:手羽餃子20本セット(5本入×4袋)
    ※冷凍状態です。
金額 :4,320円(送料無料)

はかってみたところ、約350g(1本あたり約70g)でした。割とずっしりとしていると感じました。

調理方法

以下の手順で調理していきます。(調理方法メモが商品に同封されて届きます。)
①解凍する
②弱火でじっくりと焼く
③ふたをして蒸らす
④10~12分焼いたら完成
それぞれの方法を詳しく説明します。

①解凍する
解凍方法の指定はなかったので流水解凍にしました。

②弱火でじっくりと焼く
熱したフライパンに油をひいて、弱火でじっくりと焼いていきます。

③ふたをして蒸らす
火力は弱火のままです。

④10~12分焼いたら完成
 両面に焼き色をつけます。

いざ実食!

お皿に盛り付けて完成!

食べてみると…鶏皮にプリッとした歯ごたえがあり、中には餃子の具がパンパンに詰まっています。
肉汁がじゅわっと溢れ出てきて美味しい!お酒との相性も最高。
骨がないので、子どもも食べやすいです。
手羽餃子自体に味はしっかりついています。餃子のタレや柚子胡椒など、お好みの調味料で味の変化を楽しむのもいいですね。

まとめ

我が家は小さい子どもがいるので、飲みに行けない分、お取り寄せグルメを楽しんでいます。
おうち居酒屋をしたい方に、「水郷のとりやさん」の手羽餃子をぜひオススメします!

購入サイトはこちら
https://item.rakuten.co.jp/suigodori/tebagyoza/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?