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カカオ豆を焙煎して、チョコレートに①

カカオ豆をアマゾンで購入しました。

マダガスカルのカカオ豆を選びました。

よく洗います。

微生物などが付着してるそうです。

洗ったら、タオルやキッチンペーパーでふきとります。

そして、焙煎です。

BEHMOR1600の登場です。

オーブンでもできますよ。

100gのカカオ豆を焼きます。

400gモードのP5設定です。

予熱した後、ドラムを装着。

スタート

1ハゼが終わり、甘い匂いもして、しばらく見ていたら、2ハゼが始まった!

焦げた匂い。失敗です。

真っ黒ボロボロです。

20分ほど焼いたら、だめでした。

気を取り直して、もう一回!

新しい豆で。

1ハゼ始まって、甘い匂いしたら、取り出し

成功みたい。

8分焼きました。

つづく

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