マガジンのカバー画像

飲食店開業指南書

19
地方で飲食店が熱い。 人口4万人の地方で実店舗稼働中の居酒屋経営者が教える経営指南。 10年業績上昇中。1店舗で年商5,000万の極意教えます。 ネットや本の飲食店開業マニュアル…
運営しているクリエイター

#働き方

休みがないという勘違い

逆に聞きたいですけど、個人の飲食店で休みなく営業している店舗がどれくらいありますか? グ…

令和の時代に飲食業がブラック企業だと思っている人がまだいるなんて

働き方改革だの、コンプライアンスだの、〇〇ハラスメントだの言われている時代に飲食店がなぜ…

飲食店経営に適した人、適さない人。

こんな時代で飲食店を開業したい人はどれくらいいるでしょうか。 比較的誰でも始めやすい飲食…

知識ゼロ、資金ゼロでも起業できるのか。

 料理は多少できるけど、経営とかマーケティングなんてわからないし、そもそもお金ないし、飲…